the easiest person to fool (lady_alisanda) wrote,
the easiest person to fool
lady_alisanda

Categories:

Embodied YES

Gals, это моё поздравление с праздником — перевод главы из книги Allison Moon "Girl Sex 101".

Разговор про информированное и активное согласие на секс (informed enthusiastic consent) включает в себя обсуждение того, как самой понять, хочешь чего-то или нет.

Наша культура серьёзно подавляет женскую инициативу, и чтобы раскопать свои желания, приходится приложить усилия.

Удачи.

"Да" в вашем теле

"Неопределённость вносит большой вклад в замалчивание проблем. Она может заставить человека осознать что-то только после события, и тогда возникают сожаление, злость и ещё множество неприятных чувств.

Иногда, когда нас искренне спрашивают, нравится ли нам происходящее, бывает трудно ответить. Тяжело провести границу между пугающе-возбуждающим или просто пугающим. Между "так себе" и "очень плохо". Если вы не знаете, как ощущается "да", это само по себе напрягает в момент, когда кто-то спрашивает вашего согласия на некое сексуальное действие. Просто потому, что вы не знаете ответа.

Вы как отдельная сексуальная личность можете самостоятельно исследовать, как "да" чувствуется в вашем теле.

Я собираюсь задать вам несколько вопросов. Хочу, чтобы вы ответили на них вслух и обратили внимание, каковы ваши "да" и "нет". Дайте себе время выслушать телесную реакцию.

— Вам нравятся кошки?
— Вы любите острую еду?
— Вы едите мясо?
— Вы феминистка?
— Вы любите своих родителей?
— Вы верите в бога?

Как ощущаются ваши мнения? Возможно, некоторые сопровождались эмоциональным откликом. Когда вы говорили "нет", как это чувствовалось? Лёгкое отвращение? Настороженность, усталость, взвинченность, "фу, противно"? Насколько реакция мощная?

Что насчёт "да"? Каким было оно? Взволнованным? Энергичным? Тёплым? Любопытным?

Понимание, как в вашем теле ощущаются "да" и "нет", может помочь, когда вы не уверены, и поддержать, когда что-то кажется "неправильным". Цель — чтобы одинаково легко было ответить на вопрос о сексе и о том, кого вы больше любите, кошек или собак.

Когда вы немного разобрались со словами "да" и "нет", начинайте исследовать, как это работает с прикосновениями. Потрогайте себя так, как вам точно не нравится (ущипните, пощекочите, ну вы сами знаете). Почувствуйте, как организм говорит "нет". Просит ли ваше тело это прекратить? Вам стыдно? Вы злитесь?

Теперь потрогайте себя приятным способом. Просит ли тело ещё? Вы чувствуете себя счастливой? Довольной? Может быть, лёгкий туман в голове?

Теперь попробуйте мастурбировать. Трогайте себя по-разному и прислушивайтесь, как голоса в вашем теле говорят "ещё!" и "нет!"

И наконец исследуйте ваши "да" и "нет" в постели с тем, кому вы доверяете. Вы можете либо попробовать игру в плохое/хорошее прикосновение, либо просто наблюдать, как ощущаются "да" и "нет", когда вы играете.

Когда наберётесь опыта, вы быстрее будете узнавать эти реакции в своём теле. И отвечать на вопрос, нравится ли/ продолжать ли, станет гораздо, гораздо проще".
Tags: феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    Испытала внезапное непреодолимое желание перевести пост секс-просветителя Эмили Нагоски ( The Dirty Normal) о предотвращении насилия. Очень важная…

  • Продолжение истории Анны Жавнерович

    Я ждала, чем дело кончится. "Только что закончился суд по нашумевшей истории Анны Жавнерович, редактора W-O-S.ru. Напомню, Аню в декабре прошлого…

  • (no subject)

    Очень точно Иван Смирнов написал: "У нас в карманах лежит устройство, вычислительная мощность которого больше, чем была у NASA, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments