the easiest person to fool (lady_alisanda) wrote,
the easiest person to fool
lady_alisanda

Categories:

Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 23

"Does Posture Matter?" by Paul Ingraham. Part 23

Улучшаем осанку, часть 6. Используйте разные штуки и приспособы

Иногда можно добиться результата с помощью разных инструментов (в широком смысле этого слова). К примеру, я вряд ли смог бы приучить себя спать на боку, если бы не клал рядом с собой подушку. Я до сих пор иногда это делаю, чтобы не поворачиваться на живот во сне. Тут всё ограничено исключительно вашей фантазией.

Улучшаем осанку, часть 7. Исправление осанки с помощью тейпирования



Если вам нужно решение специфической постуральной проблемы (например, вы горбитесь перед компьютером), то самый эффективный способ - тейпирование.

Вам не понадобится железная дисциплина и сила воли. Просто наклейте тейп на кожу таким образом, что принять неправильное положение станет невозможно.

/Примечение переводчика. Тейп можно заказать в интернет-магазине. По-моему, в наших аптеках их пока не продают, в отличие от канадских./

Если ваша проблема - выдвинутая вперёд шея, отведите голову назад и наклейте тейп вдоль позвоночника от линии роста волос до нижнего края лопаток. Как только вы попытаетесь наклонить голову вперёд, тейп неприятно натянет кожу, и вы вспомните про осанку. Как я и обещал, никакой дисциплины.

Тейпирование - раздражающий, но крайне эффективный способ заставить ваши постуральные рефлексы адаптироваться. Однако он бесполезен для более глобальных или тонких проблем с осанкой.

Оригинал статьи на английском.

Продолжение.
Tags: does posture matter, Пол Ингрэм, мягкие мануальные техники и массаж, перевожу, телесное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments