?

Log in

No account? Create an account
Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 26 - Ошибайтесь с нами, ошибайтесь лучше нас
We do what we must because we can

the easiest person to fool
Date: 2014-02-26 23:47
Subject: Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 26
Security: Public
Tags:does posture matter, Пол Ингрэм, мягкие мануальные техники и массаж, перевожу, телесное
"Does Posture Matter?" by Paul Ingraham. Part 26

Улучшаем осанку, часть 10. Активный образ жизни


Если эксплуатация силы воли - худший способ исправить осанку, то большое количество разнообразной физической активности - возможно, лучший. Это не только весьма эффективно, но и полезно в целом по многим другим причинам.

Малоподвижный образ жизни в значительной мере способствует дегенерации постуральных рефлексов. Это открыли учёные NASA, изучая физиологические эффекты отсутствия активности. "Используй, или потеряешь" - закономерный биологический урок: организмы быстро адаптируются к стимулам и стрессорам, а их недостаток ведёт к атрофии. Так что, возможно, простейшее средство подстегнуть "ослабленные" постуральные рефлексы - больше задействовать своё тело. Не каким-то конкретным образом, а вообще.

Хотя имеет смысл выбирать занятия, которые способствуют поддержанию осанки (и вы, естественно, можете так делать, см. следующий раздел), суть в том, что даже не занимаясь специально своей осанкой, вы можете делать то, что вам нравится, и получать хороший результат. Танцуйте сальсу, плавайте, играйте в гольф - что хотите. Например, гребля заставит вас использовать верхнюю половину вашего тела совсем не так, как вы привыкли.

Есть риск, что ваша постуральная дисфункция будет сопровождать вас и в новой деятельности. Однако энтузиазм, который вы будете испытывать, пробуя новое, может волшебным образом сподвигнуть вас на изменение привычек. Многие люди смогли навсегда побороть старые привычки, занявшись каким-то увлекательным делом: им пришлось меняться, чтобы получать от него удовольствие или достичь в нём успеха.

Нет дисциплине - да вдохновляющим занятиям!

Оригинал статьи на английском.

Продолжение.
Post A Comment | | Link






browse
my journal
April 2016