?

Log in

No account? Create an account
Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 21 - Ошибайтесь с нами, ошибайтесь лучше нас
We do what we must because we can

the easiest person to fool
Date: 2014-02-12 12:52
Subject: Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 21
Security: Public
Tags:does posture matter, Пол Ингрэм, мягкие мануальные техники и массаж, перевожу, телесное
"Does Posture Matter?" by Paul Ingraham. Part 21

Улучшаем осанку, часть 3. Визуализируйте, играйте роль, притворитесь динозавром.

Это может прозвучать странно и глупо - ладно, это на самом деле странно и глупо - но вы можете никому об этом не рассказывать, вот и всё. Играйте роль втайне от всех.

Например, если вам трудно расправить грудную клетку, расправьте своё сердце: идите по улице так, как будто вы в три раза увереннее в себе, чем сейчас (это просто игра!), и вы увидите, что будет происходить с вашей грудной клеткой. Если у вас напряжённая и, возможно, слишком выгнутая вперёд поясница, притворитесь динозавром - представьте себе, что у вас огромный тяжёлый покачивающийся при ходьбе хвост. И так далее.

/Из статьи "Civilization Survival Tips".
"Походка динозавра" - классическое заземляющее и умиротворяющее упражнение. Оно избавит вас от лишней спешки и вызовет на вашем лице улыбку. Всё, что вам нужно - прогуляться сегодня, воображая, что у вас сзади висит огромный тяжёлый хвост.

Сначала сделайте несколько тяжёлых шагов вразвалочку, как бронтозавр, полностью погружаясь в этот образ. Как только поймаете настрой, можно сбавить градус динозавровости, чтобы никто не подумал, что у вас проблемы неврологического характера. Можно быть динозавром и не слишком выделяться в толпе - если не считать того, что вы, скорее всего, будете единственным, кто никуда не торопится. Ступайте и знайте, что вам не страшен никто (кроме других бронтозавров).

Когда вы дойдёте до ближайшего перекрёстка, ваше ментальное состояние изменится. Если эмоциональное напряжение и нервозность не снизятся по крайней мере до 3.2 до шкале Рихтера, с меня обед.

Постоянная спешка - настоящая физиологическая катастрофа. Вы же не всегда себя так чувствовали? Напомните себе о спокойных временах. Не гоните лошадей. И делайте одну важную вещь за другой - по очереди. Как динозавр./

Тодд Харгроув, автор блога Better Movement:

Posture and Mood: A Two Way Street

"Обычно для людей очевидно, что подумать о чём-то другом - неплохой способ изменить настроение. Люди могут пробовать бороться с грустью и депрессией, "думая о хорошем". Можно подойти с другой стороны - так сказать, "двигаться о хорошем".

Оригинал статьи на английском.

Продолжение.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
April 2016