?

Log in

No account? Create an account
Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 20 - Ошибайтесь с нами, ошибайтесь лучше нас
We do what we must because we can

the easiest person to fool
Date: 2014-02-11 17:05
Subject: Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 20
Security: Public
Tags:does posture matter, Пол Ингрэм, мягкие мануальные техники и массаж, перевожу, телесное
"Does Posture Matter?" by Paul Ingraham. Part 20

Улучшаем осанку, часть 2. Для начала убрать то, что мешает поддержанию хорошей осанки.

Некоторые обстоятельства особенно сильно осложняют задачу. Было бы неплохо сначала разобраться с ними... если это возможно. Само собой, во многих случаях это будет непросто.

1) Хроническая усталость, особенно связанная с бессонницей. Большая часть случаев бессонницы связана с поведенческими привычками и поддаётся лечению. Даже если она совершенно невыносима и кажется, что ничто не поможет. Я знаю это по своему опыту. Лечение бессонницы - приоритет №1, если вы хотите улучшить осанку. Это вообще очень важно.

2) Боль. Зачастую хроническая боль неясного происхождения плохо поддаётся лечению. Но может и поддаваться! Возникновение мышечного болевого синдрома трудно предсказать, но обычно он хорошо реагирует на практически любые свежие сенсорные впечатления, от массажа до растяжки - так что стоит подойти к повседневным болям и дискомфорту с этой стороны. И уже потом пытаться исправить осанку.

3) Эмоциональные психические расстройства - серьёзное препятствие для изменения осанки. Я не специалист по психике, поэтому не буду давать здесь каких-то рекомендаций. Однако я вылечился от суровой депрессии (и с тех пор остаюсь в добром здравии), так что могу уверенно сказать, что это, во-первых, возможно, во-вторых, очень значимо для осанки.

4) Работа, предполагающая значительное постуральное напряжение. Я не хочу сказать, что каждый человек, чья работа физически утомительна либо дискомфортна, должен всё бросить и вместо этого исправлять осанку. Тем не менее, если осанка для вас важна, а работа её ухудшает, подумайте, как вы можете это изменить.

Несомненно, есть и другие факторы, но основная идея, надеюсь, ясна: сделайте достижение цели как можно проще. Представьте себе, как сложно приходится человеку, который страдает от всех этих проблем сразу: истощённый, изнемогающий от боли и депрессии, несколько часов в день нависающий над конвейером... нелегко ему будет исправлять осанку!

Оригинал статьи на английском.

Продолжение.
Post A Comment | Share | Link






browse
my journal
April 2016