?

Log in

No account? Create an account
Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 15 - Ошибайтесь с нами, ошибайтесь лучше нас
We do what we must because we can

the easiest person to fool
Date: 2014-02-03 00:04
Subject: Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 15
Security: Public
Tags:does posture matter, Пол Ингрэм, мягкие мануальные техники и массаж, перевожу, телесное
"Does Posture Matter?" by Paul Ingraham. Part 15

Что такое хорошая осанка?


Определение хорошей осанки неминуемо будет менее точным, чем определение плохой осанки. Оно зависит от того, какие цели вы перед собой ставите; при этом не очень понятно, как измерить успех. Так что вот вам несколько идей - отнеситесь к ним как к философским допущениям. Слово Моргану Фриману!
Самая лучшая осанка - это смена осанки.

Морган Фриман

Скорее всего, хорошая осанка - динамическая, с акцентом на изменение и движение. Постоянная активность, частая смена позы и эксперименты с новыми способами движения по жизни - лучший ответ на все эти неясности в теме осанки. По духу это как совет придерживаться разнообразной диеты.

/Интересно, что разнообразие диеты всё же чересчур разрекламировано: существует множество примеров людей, которые цветут и пахнут на поразительно скучной и простой диете. Точно так же нельзя наверняка утверждать, что обилие разнообразной активности действительно приносит огромную пользу. Возможно, кто-нибудь докажет, что медитативный покой - ключ к хорошей осанке! Тем не менее, в обоих случаях делать ставку на разнообразие - вполне разумно и уж точно не вредно./

Большая часть людей ведут крайне малоподвижный образ жизни, а их физическая активность, если и наличествует, то ужасно монотонна: даже люди, работа которых связана с движением, двигаются обычно каким-то определённым способом, им не хватает разнообразия. Больше движения - точнее, не какого-то конкретного, а именно разных движений - верная ставка и первый шаг к хорошей осанке.

Разнообразие постурального поведения также поможет найти баланс между путём наименьшего сопротивления и путём избыточного и утомительного усилия, между ленью и чрезмерным усердием. Не слишком удаляйтесь от своей комфортной зоны, но и не сворачивайтесь в ней калачиком.

Скорее всего, я не говорил того, что мне приписывают.

Морган Фриман

Оригинал статьи на английском.

Продолжение.
Post A Comment | 1 Comment | Share | Link






crabhammer7: pic#126190992
User: crabhammer7
Date: 2016-05-17 15:30 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:pic#126190992
Что означают куски текста, заключенные в слеши?
Reply | Thread | Link



browse
my journal
April 2016